鳥居 邦夫/著 -- フレグランスジャーナル社 -- 2017.4 -- 498.56  (香り新書 4)

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /498/To67/ 0010017321059 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 食とフレーバーとのおいしい関係 
副タイトル1 脳による食行動の調節
著者1 鳥居 邦夫 /著  
出版年 2017.4
出版者 フレグランスジャーナル社
シリーズ名 香り新書  4
一般件名 栄養生理 , 食品化学
ページ数 189p
大きさ 18cm
ISBN 4-89479-283-8
NDC分類(10版) 498.56
内容紹介 食事をおいしくする工夫として、加熱調理の他に多様な調味料が利用されている。食べるという生命維持の仕組みと、フレーバーの働きについて、わかりやすく解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 1946年東京生まれ。東京大学農学部畜産獣医学科卒(獣医師)。株式会社鳥居食情報調節研究所代表。農学博士(東京大学)、医学博士(名古屋市立大学)。日本工学アカデミー会員。