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松本 仲子/監修 -- 朝日新聞出版 -- 2017.5 -- 596

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596/Ma81/ 0010017327286 一般図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 調理科学のなぜ? 
副タイトル1 楽しい食品成分のふしぎ
著者1 松本 仲子 /監修, 朝日新聞出版 /編著  
出版年 2017.5
出版者 朝日新聞出版
一般件名 料理
ページ数 255p
大きさ 21cm
ISBN 4-02-333155-6
NDC分類(10版) 596
内容紹介 里いもをゆでるときミョウバンを使う効果をみる、卵白の泡だて方によるスポンジケーキの膨らみの違いをみる…。食品の特性に合った調理法を確かめるために実験し、結果をもとに調理の不思議を解説する。