藤田 統三/著 -- 誠文堂新光社 -- 2017.5 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.6/F67/ 0010017325951 一般図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 パフェの発想と組み立て 
副タイトル1 食感・甘味・風味のバランスのとり方から盛り方まで作り方のコツとテクニック
著者1 藤田 統三 /著  
出版年 2017.5
出版者 誠文堂新光社
一般件名 菓子
ページ数 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-61410-5
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 東京・池尻大橋のイタリア菓子店「ラトリエ・モトゾー」のオーナーシェフ、藤田統三によるパフェのレシピ集。定番人気のパフェや、季節ごとのパフェを、プロセス写真や盛り付けのポイントとともに紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1970年大阪生まれ。大阪あべの辻製菓専門学校卒業。イタリア菓子歴史研究家。池尻大橋に「L'atelier MOTOZO」を独立オープン。著書に「イタリア菓子」など。