荻野 恭子/著 -- 文化学園文化出版局 -- 2017.5 -- 596.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.3/O25/ 0010017328265 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 「乳酸発酵漬け」の作りおき 
副タイトル1 野菜、乾物、果実、肉・魚から、米みそ、豆みそ、中国の発酵調味料まで
著者1 荻野 恭子 /著  
出版年 2017.5
出版者 文化学園文化出版局
一般件名 漬物
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21301-6
NDC分類(10版) 596.3
内容紹介 塩を溶かした水に、野菜、乾物、果実、肉や魚を漬けるだけ。常備すれば、毎日の食事で手軽に乳酸発酵食をとることができます。「乳酸発酵漬け」とその展開料理、さらには、中国の発酵調味料の作り方も紹介。

著者紹介

著者紹介1-1 東京生まれ。女子栄養短期大学卒。料理研究家、栄養士。「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。TVの料理番組や雑誌で活躍。著書に「家庭で作れるロシア料理」など。