吉川 敏明/著 -- 柴田書店 -- 2017.5 -- 596.23

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/Y89/ 0010017330817 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 イタリア料理小辞典 
著者1 吉川 敏明 /著  
出版年 2017.5
出版者 柴田書店
一般件名 料理(西洋)-イタリア-辞典
ページ数 319p
大きさ 20cm
ISBN 4-388-06237-9
NDC分類(10版) 596.23
内容紹介 言葉の意味や料理の作り方、料理名の由来や方言など、イタリア料理を学ぶために、あるいは料理を作る上で必要な知識や情報をまとめたハンディな伊和・和伊用語辞典。肉の部位、DOCGワインの品名も収録。

著者紹介

著者紹介1-1 1946年東京都生まれ。イタリア居酒屋「エル・カンピドイオ」を営業するかたわら、料理講習会や執筆活動でイタリア料理の啓蒙に努める。著書に「イタリア料理教本」など。