森本 智子/著 -- 誠文堂新光社 -- 2017.6 -- 596.63

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596.6/Mo55/ 0010017337166 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 ドイツパン大全 
副タイトル1 100以上におよぶパンの紹介をはじめ、材料、作り方、歴史や文化背景、食べ方やトレンドまでを網羅
著者1 森本 智子 /著  
出版年 2017.6
出版者 誠文堂新光社
一般件名 パン
ページ数 223p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-51731-4
NDC分類(10版) 596.63
内容紹介 バラエティ豊かなドイツパンのうち100種以上を「大型パン」「小型パン」「祝いパン」「菓子パン」にジャンル分けして、レシピと特徴を解説。材料、食べ方、保存方法、パンにまつわるドイツの食文化や歴史背景なども紹介。

著者紹介

著者紹介1-1 ドイツ食品普及協会代表。株式会社エルフェン代表取締役。ドイツのビアソムリエ資格「ドゥーメンス・アカデミー・ビアソムリエ」取得。