セザール・ベガ/編 -- 講談社 -- 2017.6 -- 596

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/V54/ 0010017345079 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 The Kitchen as Laboratory 
副タイトル1 新しい「料理と科学」の世界
著者1 セザール・ベガ /編, ジョブ・アビンク /編, エリック・ファン・デル・リンデン /編, 阿久澤 さゆり /訳, 石川 伸一 /訳, 寺本 明子 /訳  
出版年 2017.6
出版者 講談社
一般件名 料理 , 食品化学
ページ数 18,309p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-139848-1
NDC分類(10版) 596
内容紹介 科学者と料理人が、料理の「なぜ?」を科学的に追究。おいしいピザ皮や半熟卵のつくり方、卵白を使わずにメレンゲをつくる方法など、「料理と科学」にまつわる多種多様な話題をオムニバス形式で紹介する。25のレシピ付き。

著者紹介

著者紹介1-1 Mars Botanicalの上級研究員。料理人。専門分野は酪農科学。
著者紹介1-2 Food Concept & Physical Designの創立者。