副島 顕子/著 -- 文一総合出版 -- 2017.7 -- 616.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /616/So22/ 0010017349686 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 酒米ハンドブック 
著者1 副島 顕子 /著  
版表示 改訂版
出版年 2017.7
出版者 文一総合出版
一般件名 , 清酒
ページ数 104p
大きさ 19cm
ISBN 4-8299-8153-5
NDC分類(10版) 616.21
内容紹介 清酒の醸造に利用される米の品種のうち、主要な155品種を紹介。品種名と命名の由来、系譜図、標準の千粒重、育成地、生産地、その品種の特徴を掲載する。2010年以降に登場した新しい14品種を追加した改訂版。

著者紹介

著者紹介1-1 熊本大学大学院先端科学研究部教授。専門は植物系統分類学。日本酒指導師範、唎酒師などの資格を取得。