荻田 尚子/著 -- 講談社 -- 2017.7 -- 596.65  (講談社のお料理BOOK )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.6/O25/ 0010017351441 一般図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 何度も作りたくなるお菓子の基本 
副タイトル1 決定版!
著者1 荻田 尚子 /著  
出版年 2017.7
出版者 講談社
シリーズ名 講談社のお料理BOOK  
一般件名 菓子
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-299697-6
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 ショートケーキ、マドレーヌ、クッキー、シュークリーム、プリン…一度は作ってみたいお菓子のレシピが満載。作り方を写真でわかりやすく説明します。ポイントアドバイス、解説動画が見られるQRコードつき。

著者紹介

著者紹介1-1 1969年生まれ。エコール辻東京で学ぶ。青山のフランス菓子店「シャンドン」、料理研究家・石原洋子のアシスタントを経て、雑誌やテレビなどで幅広く活躍。著書に「魔法のケーキ」など。