鈴木 めぐみ/編 -- 誠文堂新光社 -- 2017.7 -- 022.57

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
文化芸術 /022/Su96/ 0010017348277 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 料理書のデザイン 
副タイトル1 いま知っておきたい100冊“おいしさ”を伝える見せ方とアイデア
著者1 鈴木 めぐみ /編  
出版年 2017.7
出版者 誠文堂新光社
一般件名 装丁 , 料理
ページ数 251p
大きさ 24cm
ISBN 4-416-71615-1
NDC分類(10版) 022.57
内容紹介 多くの料理書のなかから良書と思う100冊を選び、各本のアートディレクターにインタビュー。誌面の写真とともに、デザインのポイントやアイデア、その本が一番大事にする部分をデザインでどう表現しているのかを紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 料理本専門書店「COOK COOP」のブックディレクター。実店舗は構えず、食の本棚のコーディネートやイベント企画を行うほか、雑誌やウェブなどメディア寄稿も行う。