野本 健司/著 -- 河出書房新社 -- 2017.7 -- 498.5

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/N94/ 0010017354560 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 安全な食材は自分でえらぶ 
副タイトル1 今すぐできる、かしこい見分けかた
著者1 野本 健司 /著  
出版年 2017.7
出版者 河出書房新社
一般件名 食品 , 食品衛生
ページ数 190p
大きさ 19cm
ISBN 4-309-28639-6
NDC分類(10版) 498.5
内容紹介 野菜、お肉、お魚、主食、調味料…。安全な食材のえらび方や知識を、買い物をする視点で紹介。加工食品の表示のルールや、すこやかになる食べ方の工夫なども伝える。

著者紹介

著者紹介1-1 「食の安全を考える会」代表。川崎市消費者行政センター「くらしのセミナー」講師。大人から子どもまでを対象に食育、食の安全の問題について幅広く活動。