舘野 鏡子/[著] -- ブティック社 -- 2017.9 -- 596.6  (ブティック・ムック 1385)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.6/Ta94/ 0010017358694 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 米粉のパンとおやつと料理 
副タイトル1 国産米から作るから安心・ヘルシー。もっちり、さっくりの新食感!
著者1 舘野 鏡子 /[著]  
版表示 改訂版
出版年 2017.9
出版者 ブティック社
シリーズ名 ブティック・ムック  1385
一般件名 パン , 菓子 , 料理 , 米粉
ページ数 104p
大きさ 26cm
ISBN 4-8347-7485-6
NDC分類(10版) 596.6
内容紹介 小麦粉の代替として登場した製菓用から、上新粉や白玉粉、道明寺粉まで、さまざまな米粉のレシピを紹介。小麦粉と交ぜて作るパンのほか、洋風・和風おやつ、軽食&おかずなど、もっちり、さっくりの新食感メニューが満載。

著者紹介

著者紹介1-1 家庭料理家。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK番組「きょうの料理」のアシスタントを経て独立。著書に「はじめての雑穀レシピ」「ぱぱっと寒天アレンジ」「お菓子作り入門」など。