延田 然圭/[ほか著] -- 柴田書店 -- 2017.9 -- 596.35

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/N91/ 0010017367479 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 プロのための貝料理 
副タイトル1 貝図鑑と専門店の基本技術
著者1 延田 然圭 /[ほか著], 柴田書店 /編  
出版年 2017.9
出版者 柴田書店
一般件名 料理-魚 , 貝類
ページ数 271p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06271-3
NDC分類(10版) 596.35
内容紹介 貝料理専門店で使用されている貝と、貝についての基礎知識、むき方や下処理の仕方など、基本的な技術と料理を解説。また、和・洋・中・ベトナム料理のシェフたちが、それぞれの貝の持ち味を活かした料理を紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 株式会社八十嶋入社。和食店「明日香本店」に勤めた後、独立。貝料理専門店「焼貝あぶさん」、海鮮料理専門店「田中水産」などを開店。貝料理の第一人者。