近藤 文夫/著 -- 世界文化社 -- 2017.9 -- 596.21  (おうちで作れる専門店の味 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.2/ko73/ 0010017371266 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 「てんぷら近藤」主人のやさしく教える天ぷらのきほん 
著者1 近藤 文夫 /著  
出版年 2017.9
出版者 世界文化社
シリーズ名 おうちで作れる専門店の味  
一般件名 てんぷら
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-17319-8
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 「おうちで天ぷらが上手に作れない」という声に応えて、銀座の名店「てんぷら近藤」主人が、家庭のフライパンで天ぷらをおいしく作る方法を紹介。プロセス写真を多用し、素材ごとのイメージやコツを分かりやすく伝える。

著者紹介

著者紹介1-1 東京生まれ。高校卒業後「山の上ホテル」に入り、「てんぷらと和食 山の上」料理長として21年間務めた後独立。「てんぷら近藤」店主。