検索条件

  • 著者
    太田南畝
ハイライト

ファブリツィオ・グラッセッリ/著 -- 光文社 -- 2017.9 -- 383.837  (光文社新書 903)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
社会科学 /383/G77/ 0010017372817 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 ねじ曲げられた「イタリア料理」 
著者1 ファブリツィオ・グラッセッリ /著  
出版年 2017.9
出版者 光文社
シリーズ名 光文社新書  903
一般件名 食生活 , 料理(西洋)-イタリア
ページ数 265p
大きさ 18cm
ISBN 4-334-04309-4
NDC分類(10版) 383.837
内容紹介 「ピッツァ→アメリカ生まれ」「トマトソース→伝統料理にあらず」「オリーブオイル→偽装だらけ」…。日本に蔓延するイタリア料理や食べ物の間違った理解。在日イタリア人の著者が、イタリアの本当の食文化を教えます。

著者紹介

著者紹介1-1 1955年イタリア生まれ。ミラノ工科大学卒業。建築家。イタリアの文化団体「ダンテ・アリギエーリ協会」東京支部会長と、同団体が設立したイタリア語学校「イル・チェントロ」校長を務める。