大阪料理会/監修 -- 旭屋出版 -- 2017.10 -- 383.8163

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
社会科学 /383/O73/ 0010017374929 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 大阪料理 
副タイトル1 関西割烹を生み出した味と食文化
著者1 大阪料理会 /監修  
出版年 2017.10
出版者 旭屋出版
一般件名 料理(日本)
ページ数 211p
大きさ 27cm
ISBN 4-7511-1301-1
NDC分類(10版) 383.8163
内容紹介 明治~大正そして昭和にかけて、主に大阪の料理屋で供され、各家庭で親しまれた料理50選と、平成そしてこれからの大阪料理50選を写真で紹介。大阪料理の歴史についても考察する。