松田 康子/著 -- 女子栄養大学出版部 -- 2017.9 -- 498.583

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
くらし /498/Ma74/ 0010017377439 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 絵で見てわかる定番おかずをおいしく減塩 
副タイトル1 計量スプーンでできる味つけのコツ
著者1 松田 康子 /著  
出版年 2017.9
出版者 女子栄養大学出版部
一般件名 食生活 , 料理 , 健康法
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-7895-4747-5
NDC分類(10版) 498.583
内容紹介 調味料は徐々に減らす、材料や調味料をきちんと計る、新鮮なものや季節の食材を使う…。いつも家庭で作られている基本の料理をおいしく適塩・減塩にするコツやポイント、レシピを、わかりやすい絵で紹介。

著者紹介

著者紹介1-1 女子栄養大学調理学研究室教授。「調理操作による食塩、カリウムの変化」「家庭における食べられ方の変化」などの研究に携わる。