奥薗 壽子/レシピ・料理制作 -- メイト -- 2017.8 -- 376.14  (メイトブックス )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
社会科学 /376/O58/ 0010017376988 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 子どもと学ぶ日本の伝統食材 
副タイトル1 味わうレシピから食育に役立つ活動例まで
著者1 奥薗 壽子 /レシピ・料理制作, 矢島 麻由美 /監修  
出版年 2017.8
出版者 メイト
シリーズ名 メイトブックス  
一般件名 保育 , 食育 , 料理(日本)
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-89622-428-3
NDC分類(10版) 376.14
内容紹介 子どもたちに伝えたい伝統食材をわかりやすく紹介。ちくわ、厚揚げ、高野豆腐などの伝統食材を使った、簡単でおいしいレシピを紹介するほか、伝統食材の成り立ちを観察できる活動例も掲載する。

著者紹介

著者紹介1-1 京都府出身。家庭料理研究家。著書に「奥薗流新ごはんの基本!」など。