大楠 秀樹/著 -- 日刊工業新聞社 -- 2017.9 -- 619.3  (B&Tブックス )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /619/O57/ 0010017378866 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 小麦粉の科学 
著者1 大楠 秀樹 /著  
出版年 2017.9
出版者 日刊工業新聞社
シリーズ名 B&Tブックス  
一般件名 小麦粉
ページ数 157p
大きさ 21cm
ISBN 4-526-07749-4
NDC分類(10版) 619.3
内容紹介 食品としての消費量も多く、多様な食べ方が可能なオールラウンドプレーヤー、小麦粉。粗い小麦粉と細かい小麦粉の違い、イタリアのパスタ・ピザと小麦粉の関係など、その面白さと不思議さをわかりやすく紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 九州大学大学院農学研究科修士課程修了。日本製粉株式会社フードリサーチセンター副センター長兼基礎技術研究所長。米国穀物化学会会員。米国化学会会員。