J.ケンジ・ロペス=アルト/著・写真 -- 岩崎書店 -- 2017.9 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/L88/ 0010017378703 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 ザ・フード・ラボ 
副タイトル1 料理は科学だ
著者1 J.ケンジ・ロペス=アルト /著・写真, 上川 典子 /訳  
出版年 2017.9
出版者 岩崎書店
一般件名 料理
ページ数 431p
大きさ 28cm
ISBN 4-265-85104-1
NDC分類(10版) 596
内容紹介 科学的アプローチでくり返し料理実験を行った、科学者にしてキッチン系オタクの著者による料理本。卵と牛乳を使った料理、スープ、肉・魚料理のレシピを収録する。身近な料理をより美味しくする新たなテクニックが満載。

著者紹介

著者紹介1-1 マサチューセッツ工科大学(MIT)卒業。科学者、アメリカの人気料理サイト『Serious Eats』の名物シェフ。「The Food Lab」でIACPクック・ブック賞などを受賞。