水島 弘史/著 -- 日本文芸社 -- 2017.10 -- 596.4

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.4/Mi96/ 0010017381422 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 科学的だからおいしい!お弁当のコツ 
副タイトル1 冷めても絶品&失敗ゼロのレシピ
著者1 水島 弘史 /著  
出版年 2017.10
出版者 日本文芸社
一般件名 弁当
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-537-21522-9
NDC分類(10版) 596.4
内容紹介 塩はきちんと量る、水気は取り除く、火加減は弱火が基本。「おいしいお弁当」の理由を誰でも再現できるよう数値化。調理工程を写真入りで解説し、同じテクニックを応用してつくるレシピを紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 大阪あべの辻調理師専門学校および同校フランス校卒業。フランス料理シェフ、料理科学研究家。「水島弘史の調理・料理研究所」を主宰。著書に「弱火コントロールで絶対失敗しない料理」など。