堂迫 俊一/著 -- 幸書房 -- 2017.10 -- 648.1

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /648/D88/ 0010017391643 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 牛乳・乳製品の知識 
著者1 堂迫 俊一 /著  
版表示 新版
出版年 2017.10
出版者 幸書房
一般件名 牛乳 , 乳製品
ページ数 14,263p
大きさ 19cm
ISBN 4-7821-0418-7
NDC分類(10版) 648.1
内容紹介 牛乳・乳製品の性質、製造と特性、品質保証や食品衛生に関する知識、栄養健康機能などについて解説する。牛乳・乳製品の利用の歴史がわかる酪農・乳業史概論、酪農乳業の現状も掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 1947年福岡県生まれ。東京大学大学院農学系研究科農芸化学専攻博士課程修了。雪印メグミルク株式会社嘱託技術主事。