栗山 小夜子/著 -- マガジンランド -- 2017.12 -- 596.33

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.3/Ku69/ 0010017396621 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 ぷりっぷり、ふわふわミンチのアレンジレシピ94 
副タイトル1 フードプロセッサーで作るハム・ソーセージ、かまぼこ・ちくわ練り食品
著者1 栗山 小夜子 /著  
出版年 2017.12
出版者 マガジンランド
一般件名 料理-肉
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-86546-175-6
NDC分類(10版) 596.33
内容紹介 塩をして寝かせ、フードプロセッサーで攪拌した“エマルジョン”の肉を加熱すると、ぷりっぷり、ふわふわの食感に。ミンチ肉を使ったソーセージやハム、練り物のほか、常備菜やソースのレシピも紹介します。

著者紹介

著者紹介1-1 調理師、食育指導士、予防医学健康リンパセラピスト。大阪こども料理教室キッズハンズ、大人のゆる和食お料理教室等を主催。著書に「ルーなしカレーから始める「ゆる和食」のすすめ」がある。