吉川 文子/著 -- 文化学園文化出版局 -- 2017.11 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.6/Y89/ 0010017396640 一般図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 バターを使わないコーヒー、紅茶、日本茶のお菓子 
副タイトル1 バターなしだから、コーヒーやお茶の風味がストレートに香る
著者1 吉川 文子 /著  
出版年 2017.11
出版者 文化学園文化出版局
一般件名 菓子 , コーヒー , 紅茶 ,
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21313-9
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 コーヒーやお茶の風味がストレートに香る! コーヒーガレット、紅茶のアーモンドケーキ、抹茶のショートブレッドなど、バターなしで作る、コーヒー、紅茶、日本茶を使った香り高いお菓子のレシピを紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 お菓子研究家。洋菓子教室「Kouglof」主宰。「きょうの料理大賞」でお菓子部門賞を受賞。著書に「バターを使わない!パウンド型ひとつで50のケーキ」など。