井上 直人/共著 -- 日本食糧新聞社 -- 2017.10 -- 616.6  (食品知識ミニブックスシリーズ )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /616/I55/ 0010017404376 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 雑穀・精麦入門 
著者1 井上 直人 /共著, 倉内 伸幸 /共著  
版表示 改訂版
出版年 2017.10
出版者 日本食糧新聞社
シリーズ名 食品知識ミニブックスシリーズ  
一般件名 穀物
ページ数 8,157p
大きさ 18cm
ISBN 4-88927-264-2
NDC分類(10版) 616.6
内容紹介 アワやヒエなど、雑穀は庶民の食として、長い間、日本人の生活に深く根づいてきた。雑穀全般の基礎知識から、主要な雑穀の特徴、オオムギ(大麦)と精麦、雑穀の加工と品質・栄養と機能性・調理・法規制まで、幅広く解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 昭和28年東京都生まれ。信州大学学術研究院教授(農学系)。
著者紹介1-2 昭和39年長野県生まれ。日本大学生物資源科学部教授。