ドム・ラムジー/著 -- 東京書籍 -- 2017.12 -- 617.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /617/R13/ 0010017410749 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 CHOCOLATE 
副タイトル1 チョコレートの歴史、カカオ豆の種類、味わい方とそのレシピ
著者1 ドム・ラムジー /著, 夏目 大 /[ほか]訳  
出版年 2017.12
出版者 東京書籍
一般件名 カカオ , チョコレート
ページ数 224p
大きさ 25cm
ISBN 4-487-81077-2
NDC分類(10版) 617.3
内容紹介 カカオ豆の産地のことや、「bean to bar」チョコレートの作り方、チョコレートの味わい方などカカオ豆とチョコレートのすべてをまとめた一冊。カカオ豆からチョコレートを作るレシピも紹介。

著者紹介

著者紹介1-1 イギリスを拠点に活動するチョコレートの専門家。ビーントゥバーチョコレート専門店「ダムソンチョコレート」を立ち上げ、様々な賞を受賞。国際的なチョコレート・コンクールの審査員を務める。