山本 謙治/著 -- 講談社 -- 2017.12 -- 648.25  (講談社現代新書 2456)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /648/Y31/ 0010017410883 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 炎の牛肉教室! 
著者1 山本 謙治 /著  
出版年 2017.12
出版者 講談社
シリーズ名 講談社現代新書  2456
一般件名 牛肉
ページ数 222p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-288456-3
NDC分類(10版) 648.25
内容紹介 「松阪牛」と「米沢牛」の味の違いは? 「A5」ランクは美味しいの? 熟成肉は腐敗した肉!? 本物の牛肉を食べたい人のための教養書。巻末に「美味しい牛肉を食べられる販売店・飲食店リスト」付き。

著者紹介

著者紹介1-1 1971年愛媛県生まれ。慶應義塾大学大学院修士課程修了。農畜産物流通コンサルタント、農と食のジャーナリスト。グッドテーブルズ設立。著書に「激安食品の落とし穴」など。