川口 友万/著 -- カンゼン -- 2018.1 -- 596.38

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/Ka92/ 0010017417759 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 ラーメンを科学する 
副タイトル1 年間消費量60億食超!
著者1 川口 友万 /著  
出版年 2018.1
出版者 カンゼン
一般件名 ラーメン(麵類)
ページ数 295p
大きさ 19cm
ISBN 4-86255-442-0
NDC分類(10版) 596.38
内容紹介 世界で5番目の新たな味覚「うま味」とはどんな味なのか? おいしい「だし」「麵」はいかにして生まれるのか? ラーメンにまつわる様々な「なぜ?」を、科学の力で徹底解明する。

著者紹介

著者紹介1-1 出版社勤務を経てライター。様々な角度から科学をテーマに活動。著書に「ビタミンCは人類を救う!!」など。