加藤 休ミ/著 -- 晶文社 -- 2018.1 -- 664.6

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /664/Ka86/ 0010018304301 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 クレヨンで描いたおいしい魚図鑑 
著者1 加藤 休ミ /著  
出版年 2018.1
出版者 晶文社
学習件名 , 魚料理 , さんま , きんめだい , さば , あじ(鰺) , たい(鯛) , いか(烏賊) , まぐろ , うに , えび , すし , , ししゃも , おでん , いわし , すけとうだら , たこ(蛸) , パン , さけ(鮭)
一般件名 魚類 , 料理-魚
ページ数 55p
大きさ 19×22cm
ISBN 4-7949-6984-2
NDC分類(10版) 664.6
内容紹介 鮭の塩焼き、焼きたらこ、金目鯛の煮つけ、お寿司…。北海道で新鮮な魚をたくさん食べて育った著者が、おいしい料理となった魚たちをクレヨンで描いた魚図鑑。

著者紹介

著者紹介1-1 1976年生まれ。北海道出身。絵本、挿画、画文などで活動しながら、クレヨン画を追求する。作品に「ともだちやま」「きょうのごはん」など。