カオリ・オコナー/著 -- 原書房 -- 2018.1 -- 664.8  (「食」の図書館 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /664/O15/ 0010017422919 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 海藻の歴史 
著者1 カオリ・オコナー /著, 龍 和子 /訳  
出版年 2018.1
出版者 原書房
シリーズ名 「食」の図書館  
一般件名 海そう-歴史
ページ数 200p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05413-8
NDC分類(10版) 664.8
内容紹介 スーパーフードとしていま世界中から注目される海藻。世界各地のすぐれた海藻料理、海藻食文化の豊かな歴史をたどる。日本の海藻については一章をさいて詳述する。巻末にレシピ集付き。

著者紹介

著者紹介1-1 ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンの文化人類学上席研究員。食物史の優れた業績に対して授与されるソフィー・コウ賞を2009年に受賞。