鈴木 克也/ほか著 -- 日本地域社会研究所 -- 2018.1 -- 667.7  (コミュニティ・ブックス )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /667/Su96/ 0010017427764 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 海藻王国 
副タイトル1 海の幸「海菜」をベースとした日本独自の食文化を味わう
著者1 鈴木 克也 /ほか著, エコハ出版 /編  
出版年 2018.1
出版者 日本地域社会研究所
シリーズ名 コミュニティ・ブックス  
一般件名 海そう
ページ数 193p
大きさ 21cm
ISBN 4-89022-200-1
NDC分類(10版) 667.7
内容紹介 海藻の歴史・文化や魅力を紹介し、採取、養殖技術及び加工技術を、それらに貢献した人物と共に解説。また、地方産業としての海藻のさらなる発展のための課題を浮き彫りにし、今後のブランド化や国際展開の可能性等も考察する。

著者紹介

著者紹介1-1 大阪市立大学経済学部卒業。企業組合クリエイティブ・ユニット代表理事。エコハ出版代表。一般社団法人ザ・コミュニティ理事。著書に「環境ビジネスの新展開」など。