牧野 直子/監修・データ作成 -- 女子栄養大学出版部 -- 2018.2 -- 494.93  (FOOD&COOKING DATA )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
くらし /494/Ma35/ 0010017429535 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 腎臓病の食品早わかり 
副タイトル1 塩分、たんぱく質、カリウム、リンがひと目でわかる
著者1 牧野 直子 /監修・データ作成, 女子栄養大学出版部 /編  
版表示 改訂版
出版年 2018.2
出版者 女子栄養大学出版部
シリーズ名 FOOD&COOKING DATA  
一般件名 腎臓-疾患 , 食餌療法 , 栄養
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-0220-7
NDC分類(10版) 494.93
内容紹介 腎臓病の人に向け、食材・料理選びに役立つよう、日常的によく食べる食品約790品の塩分をはじめとした栄養データを写真とともに紹介。外食の人気メニューについてのアドバイスも掲載。リンの数値を加えた改訂版。