検索条件

  • 件名
    アフリカ(北部)
ハイライト

大田 忠道/著 -- 旭屋出版 -- 2018.2 -- 596.35

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/O81/ 0010017429704 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 進化する刺身料理 
副タイトル1 魅力を高める刺身の料理づくりと調理技術
著者1 大田 忠道 /著  
出版年 2018.2
出版者 旭屋出版
一般件名 刺身
ページ数 215p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1312-7
NDC分類(10版) 596.35
内容紹介 魚貝別人気の刺身料理や、趣向を凝らした盛り合わせや姿造り、小鉢の刺身料理をカラーで紹介。刺身を作る上で必要な魚貝のおろし方や刺身の切りつけ方、あしらいやつけ醬油についても解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 1945年兵庫県生まれ。「百万一心味 天地の会」会長。兵庫県日本調理技能士会会長。兵庫県有馬温泉で「奥の細道」「四季の彩」を開設。著書に「人気の「前菜」「先付け」大全」など。