検索条件

  • 著者
    小野寺翼
ハイライト

中川 たま/著 -- 日本文芸社 -- 2018.2 -- 596.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.3/N32/ 0010017432700 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 季節の果実をめぐる114の愛で方、食べ方 
著者1 中川 たま /著  
出版年 2018.2
出版者 日本文芸社
一般件名 料理 , 果実
ページ数 173p
大きさ 21cm
ISBN 4-537-21557-1
NDC分類(10版) 596.3
内容紹介 果実は調味料として考えると、もっともっと料理に幅をもたせてくれる。春夏秋冬の果実ごとに、生のまま料理に使うフレッシュメニュー、保存が効くストックメニューと、ストックを使ったアレンジレシピを紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 料理家。ケータリングユニット「にぎにぎ」などを経て、独立。旬の食材を活かしたレシピや、洗練されたスタイリングを書籍や雑誌などで提案している。著書に「暦の手仕事」など。