露木 英男/編著 -- 共立出版 -- 2018.2 -- 498.51

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /498/Ts96/ 0010017437279 一般図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 食品学 
副タイトル1 栄養機能から加工まで
著者1 露木 英男 /編著, 田島 眞 /編著  
版表示 第3版
出版年 2018.2
出版者 共立出版
一般件名 食品
ページ数 10,181p
大きさ 26cm
ISBN 4-320-06186-6
NDC分類(10版) 498.51
内容紹介 食品学総論のほか食品学各論、食品加工学を学べるテキスト。食品のもつ生理機能、栄養機能について広く取り上げるほか、学習に必要な情報の入手法なども詳述。日本食品標準成分表7訂追補版、法規制の改正に対応した第3版。

著者紹介

著者紹介1-1 日本大学名誉教授、農学博士。専門は食品理化学、食品製造工学。著書に「食品製造科学」など。
著者紹介1-2 実践女子大学教授、農学博士。専門は食糧科学。著書に「宇宙食」など。