チャールズ・スペンス/著 -- KADOKAWA -- 2018.2 -- 141.2

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
文化芸術 /141/Sp4/ 0010018300465 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 「おいしさ」の錯覚 
副タイトル1 最新科学でわかった、美味の真実
著者1 チャールズ・スペンス /著, 長谷川 圭 /訳  
出版年 2018.2
出版者 KADOKAWA
一般件名 感覚 , 知覚 , 料理 , 食生活
ページ数 391p
大きさ 19cm
ISBN 4-04-105470-3
NDC分類(10版) 141.2
内容紹介 味は「皿の外」の要素で決まる! 見た目、音、手触り・口当たり、雰囲気…。食にまつわるさまざまな問題を科学者として検証・分析している著者が、ユニークな研究の詳細を紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 オックスフォード大学の心理学者、知覚研究者。「イグ・ノーベル賞」受賞。