菅野 義彦/病態監修 -- 女子栄養大学出版部 -- 2018.4 -- 494.93  (食事療法おいしく続けるシリーズ )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
くらし /494/Ka57/ 0010018305434 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 おかずレパートリー腎臓病 
副タイトル1 67レシピ
著者1 菅野 義彦 /病態監修, 榎本 眞理 /栄養指導, 検見崎 聡美 /料理  
出版年 2018.4
出版者 女子栄養大学出版部
シリーズ名 食事療法おいしく続けるシリーズ  
一般件名 腎臓-疾患 , 食餌療法
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-7895-1865-9
NDC分類(10版) 494.93
内容紹介 腎臓病の人に向けて、たんぱく質を控え、塩分もおさえた主菜や主食をはじめ、香りや酸味、うま味をじょうずに使っておいしく減塩した副菜、CKDのステージ別献立組み合わせ例を紹介する。腎臓病と食事療法の基礎知識も収録。