吉田 靖彦/著 -- 旭屋出版 -- 2018.4 -- 596.21

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/Y86/ 0010018310541 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 新しい日本料理の魅力をつくる「四季の食材」の組み合わせ方 
著者1 吉田 靖彦 /著  
出版年 2018.4
出版者 旭屋出版
一般件名 料理(日本)
ページ数 167p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1316-5
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 日本料理では同じ時季に出回る「旬」の食材で、互いの持ち味を引き出す取り合わせを「出会いもの」と呼ぶ。定番とされる季節の“出会いもの”に加え、日本料理の枠を超えた新たな“出会いもの”を季節ごとに紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1951年兵庫県生まれ。大阪・心斎橋「割烹よしだ」経営を経て、兵庫・三田に「鶴林美味旬菜」を出店。同店経営のほか、国内外で料理指導も行う。著書に「酢の料理大全」など。