ボブ・ホルムズ/著 -- 原書房 -- 2018.3 -- 141.2

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
文化芸術 /141/H83/ 0010018316400 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 風味は不思議 
副タイトル1 多感覚と「おいしい」の科学
著者1 ボブ・ホルムズ /著, 堤 理華 /訳  
出版年 2018.3
出版者 原書房
一般件名 感覚 , 知覚 , 食品 , 料理
ページ数 327p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05482-4
NDC分類(10版) 141.2
内容紹介 「おいしい」とはなんだろう? なぜおいしいの? どうしてまずいの? 最新の研究でわかってきた不思議で魅力的な「風味」の世界を、進化生物学者が徹底解剖する。

著者紹介

著者紹介1-1 アリゾナ大学で進化生物学の博士号を取得。サイエンスライター。スローフード・カナダのメンバーとして地元支部の味覚教育活動に従事。