小林 勇/著 -- 創英社 -- 2018.4 -- 498.54

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /498/Ko12/ 0010018319888 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 日本食品衛生学・行政・事件史から学ぶ 
副タイトル1 野菜をたくさん食べ、死亡率の高いがんを減らそう
著者1 小林 勇 /著  
出版年 2018.4
出版者 創英社
一般件名 食品衛生
ページ数 265p
大きさ 21cm
ISBN 4-88142-199-4
NDC分類(10版) 498.54
内容紹介 現代は食生活自体による健康リスクと、個々が向き合う時代である。公衆衛生学の権威が、自然の脅威から化学薬品のリスクまで多くの危険にさらされる食品の知識を、日本食品衛生学・行政・事件史を通して伝える。