土屋 敦/著 -- 日本経済新聞出版社 -- 2018.4 -- 596.3  (日経プレミアシリーズ 330)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Ts32/ 0010018328690 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 男のチャーハン道 
著者1 土屋 敦 /著  
出版年 2018.4
出版者 日本経済新聞出版社
シリーズ名 日経プレミアシリーズ  330
一般件名 米飯 , 料理(中国)
ページ数 237p
大きさ 18cm
ISBN 4-532-26330-0
NDC分類(10版) 596.3
内容紹介 パラパラのチャーハンを作るのに、卵コーティングは正しいのか? 火力は、油の量は、鍋は、具材は…? 苦節数年、誰もが家庭で「パラパラ」にするカギが、ある身近な食材にあることを突き止め…。世界一長いレシピ第3弾。

著者紹介

著者紹介1-1 1969年東京都生まれ。慶応大学経済学部卒業。料理研究家、ライター。山梨で暮らしながら執筆活動を行うほか、小中高生の教育にも携わる。著書に「なんたって豚の角煮」など。