加藤 眞三/病態監修 -- 女子栄養大学出版部 -- 2018.4 -- 493.47  (食事療法おいしく続けるシリーズ )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
くらし /493.4/Ka86/ 0010018323648 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 おかずレパートリー慢性肝炎・肝硬変 
副タイトル1 64レシピ
著者1 加藤 眞三 /病態監修, 鈴木 和子 /栄養指導・献立, 大木 いづみ /栄養指導・献立  
出版年 2018.4
出版者 女子栄養大学出版部
シリーズ名 食事療法おいしく続けるシリーズ  
一般件名 肝炎 , 肝硬変 , 食餌療法
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-7895-1866-6
NDC分類(10版) 493.47
内容紹介 慢性肝炎・肝硬変の人に向け、肝臓を守る64レシピを、病気の程度に分けて紹介する。肉や魚が少なくても野菜やきのこ、海藻を組み合わせて、ボリューム感のある満足感の高い食事が満載。紹介レシピの組み合わせ例も収録。