石川 久行/著 -- グラフィック社 -- 2018.5 -- 596.65

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/I76/ 0010018328680 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 日本の有平糖 
副タイトル1 名匠に学ぶ、基本の手順と細工徹底解説
著者1 石川 久行 /著  
出版年 2018.5
出版者 グラフィック社
一般件名 和菓子 ,
ページ数 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-7661-3169-7
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 日本の菓子職人たちが独自に進化させてきた有平糖。その可愛くも美しい造形美と、基本の生地作りから着色加工、細工完成までを豊富な写真で紹介。有平糖の歴史なども解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 1953年群馬県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。群馬県菓子技能士会技術顧問。選和菓子職審査委員。伝統和菓子職認定者。栄養士、製菓衛生士、菓子製造一級技能士、有平糖細工伝承者。