吉野 精一/著 -- 講談社 -- 2018.5 -- 596.63  (ブルーバックス B-2058)

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/Y92/ 0010018331935 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 パンの科学 
副タイトル1 しあわせな香りと食感の秘密
著者1 吉野 精一 /著  
出版年 2018.5
出版者 講談社
シリーズ名 ブルーバックス  B-2058
一般件名 パン
ページ数 268p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-511661-6
NDC分類(10版) 596.63
内容紹介 小麦粉、イースト、水、塩だけで、美味しいパンができるのはなぜか? 生地をこねる、発酵させる、叩く、成形する、焼くといった、それぞれの工程の美味しさを生むメカニズムを、パンのよもやま話をまじえて解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 1956年大阪府生まれ。Kansas State University農学部穀物学科卒業。辻製菓専門学校製パン特任教授。著書に「パン「こつ」の科学」など。