斉藤 幸子/編 -- 朝倉書店 -- 2018.6 -- 491.377  (食と味嗅覚の人間科学 )

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /491/Sa25/ 0010018337222 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 味嗅覚の科学 
副タイトル1 人の受容体遺伝子から製品設計まで
著者1 斉藤 幸子 /編, 小早川 達 /編  
出版年 2018.6
出版者 朝倉書店
シリーズ名 食と味嗅覚の人間科学  
一般件名 味覚 , 嗅覚
ページ数 8,253p
大きさ 21cm
ISBN 4-254-10668-8
NDC分類(10版) 491.377
内容紹介 受容器・脳・認知、それぞれのレベルでの味・においに関する基礎的研究から、生涯発達、健康・医療分野、産業への応用までを解説。味嗅覚心理学の研究者が知っておきたい隣接分野の知見が満載。

著者紹介

著者紹介1-1 1944年東京都生まれ。東京教育大学教育学部卒業。斉藤幸子味覚嗅覚研究所所長。博士(学術)。
著者紹介1-2 1967年大阪府生まれ。産業技術総合研究所人間情報研究部門研究グループ長。博士(工学)。