内藤 茂三/著 -- 建帛社 -- 2018.4 -- 588

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /588/N29/ 0010018340783 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 食品とオゾンの科学 
副タイトル1 微生物的原因とその制御
著者1 内藤 茂三 /著  
版表示 増補
出版年 2018.4
出版者 建帛社
一般件名 食品工業 , 食品衛生 , オゾン , 殺菌
ページ数 11,457p
大きさ 22cm
ISBN 4-7679-6196-5
NDC分類(10版) 588
内容紹介 長年にわたるオゾン殺菌についての研究成果をまとめた一冊。実験データ等をもとにした考察を中心に、食品工業におけるオゾン利用について、さまざまな角度から実証的にその効果を述べる。飲料水等へのオゾン利用の項目を増補。