尾形 希莉子/著 -- ベレ出版 -- 2018.6 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
社会科学 /383/O23/ 0010018344245 一般図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 地理女子が教えるご当地グルメの地理学 
著者1 尾形 希莉子 /著, 長谷川 直子 /著  
出版年 2018.6
出版者 ベレ出版
一般件名 料理(日本)
ページ数 205p
大きさ 21cm
ISBN 4-86064-550-2
NDC分類(10版) 383.81
内容紹介 あの食べ物はなぜそこで生まれたのでしょうか? 石狩鍋、おっきりこみ、ふなずし、八幡餃子…。全国のご当地グルメを都道府県別に取り上げ、その成り立ちを地理学の観点から解説します。

著者紹介

著者紹介1-1 1966年神奈川県生まれ。お茶の水女子大学文教育学部人文科学科地理学コース4年。
著者紹介1-2 1974年長野県生まれ。お茶の水女子大学基幹研究院(文教育学部人文科学科地理学コース)准教授。