ジョナサン・ドイッチュ/著 -- 原書房 -- 2018.6 -- 383.8  (「食」の図書館 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
社会科学 /383/D65/ 0010018343963 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 バーベキューの歴史 
著者1 ジョナサン・ドイッチュ /著, ミーガン・J.イライアス /著, 伊藤 はるみ /訳  
出版年 2018.6
出版者 原書房
シリーズ名 「食」の図書館  
一般件名 バーベキュー-歴史
ページ数 180p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05556-2
NDC分類(10版) 383.8
内容紹介 バーベキューは、火と肉だけのシンプルな料理ゆえに世界中で独自の進化を遂げ、祝祭、社交、政治などの場面で重要な役割も担ってきた。その奥深い世界を、写真や図版とともに解説する。レシピも収録。

著者紹介

著者紹介1-1 シェフ。ペンシルベニア州フィラデルフィアのドレクセル大学教授。
著者紹介1-2 ボストン大学准教授。