梅崎 和子/著 -- 新泉社 -- 2018.6 -- 498.583

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
くらし /498/U74/ 0010018344521 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 陰陽調和で考えるいのちを養う食のきほん 
著者1 梅崎 和子 /著  
出版年 2018.6
出版者 新泉社
一般件名 食生活 , 健康法
ページ数 101p
大きさ 21cm
ISBN 4-7877-1812-9
NDC分類(10版) 498.583
内容紹介 自然界の流れに沿って食べ物を体にとり込むことで陰陽調和がはかれ、心身ともに健康になる。料理教室で、陰陽調和料理を教える著者が、陰と陽の考え方や、私たちがすべき食生活と暮らし、重ね煮料理の基本を紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1951年島根県生まれ。養生家庭料理研究家。「いんやん倶楽部」を設立。食品からスキンケア用品まで幅広い分野で商品開発・製造なども行う。著書に「旬を丸ごと生かす食卓」など。