遠藤 十士夫/著 -- 旭屋出版 -- 2018.7 -- 596.35

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/E59/ 0010018346007 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 魚を使い切る 
副タイトル1 高級魚から大衆魚まで上手に使って多彩な料理に仕上げる技
著者1 遠藤 十士夫 /著  
出版年 2018.7
出版者 旭屋出版
一般件名 料理-魚 , 料理(日本)
ページ数 183p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1337-0
NDC分類(10版) 596.35
内容紹介 日本料理店・和食店・割烹・居酒屋等でよく使われる代表的な高級魚から大衆魚まで16種類を選び、それらの魚体の部位をできるだけ捨てることなく使い切る視点・発想から、多様な料理を紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 昭和15年茨城県生まれ。料理研究所青山クラブ代表。宮内庁御用達萬屋調理師会会長。内閣府認定公益社団法人日本全職業調理士協会会長。公益社団法人日本料理研究会取締役・名誉師範。